Manfaat Daun Sirsak Untuk Mencegah Dan Mengobati Penyakit Kanker.

Manfaat Daun Sirsak Untuk Mencegah dan mengobati Penyakit Kanker  Manfaat Daun Sirsak Untuk Mencegah dan mengobati Penyakit Kanker.

Manfaat Daun Sirsak Untuk Mencegah dan mengobati Penyakit Kanker.


Sirsak yakni tanaman yang mampu ditanam dimana saja, namun alangkah baiknya apabila tumbuhan ini ditanam di tanah yang basah. Sirsak termasuk salah satu tanaman obat yang berguna untuk mengobati beberapa penyakit salah satunya yaitu pada daunnya. Tinggi tumbuhan ini mampu mencapai 9 meter dan buahnya bisa mempunyai berat sekitar 2,5 Kg.

Apa saja manfaat daun sirsak dan bagaimana mengolah daun sirsak menjadi obat penyakit kanker?

Bagi orang yang memiliki penyakit kanker, diwajibkan memakan atau meminum daun sirsak, alasannya adalah didalam daun Sirsak terdapat senyawan yang bisa membunuh sel kanker.

Kandungan Acetogenin yang terdapat didalam daun sirsak terbukti mampu mencegah dan mengobati orang yang mengidap penyakit kanker. Selain daun nya, daging pada buah sirsak juga kaya akan serat dan karbohidrat terutama Vitamin C, B1 , B2 dan Fruktosa

Cara Membuat Minuman Daun Sirsak Untuk Pencegahan/Pengobatan Penyakit Kanker

Bahan:

  • 10 Lembar Daun Sirsak
  • 3 Gelas Air mineral
  • Cara Memasak Daun Sirsak

Semua materi 10 lembar daun sirsak dan 3 gelas air di rebus menjadi satu, hingga air tersisa satu gelas saja, kemudian saring dan minumlah

Cara Konsumsi

Minumlah air hasil olahan daun sirsak dalam keadaan dingin maupun hangat, di minum setiap pagi hari

CARA MEMILIH DAUN SIRSAK

Sebelum anda mengolah daun sirsak untuk dijadikan obat, yang perlu anda perhatikan antara lain :

  • Pilihlah ranting pada pohon yang memanjang, pada ranting yang memanjang pada umumnya daun membentuk barisan berjejer, dan perlu di ingat jangan menentukan ranting yang mempunyai daun yang bergerombol
  • Petiklah daun ke enam atau seterusnya dari pucuk atau ujung ranting.
  • Daun sisrsak yang berada paling belakang jangan dipetik
  • Jika terdapat bintik-bintik di bawah daun, sebaiknya daun jangan diambil.
  • Apabila pucuk ranting mempunyai daun yang sudah tua, itu boleh anda petik jangan petik daun yang muda
  • Usahakan diwaktu memitik daun pada waktu pagi hari
  • Pilihlah daun sirsak yang baik dan banyak terkena sinar matahari.
  • Daun terlihat kaku dan tebal, bentuk daun agak melengkung ke dalam.dan berwarna hijau bau tanah


CARA MENGERINGKAN DAUN SIRSAK

Jika anda tidak mempunyai pohon sirsak, anda bisa memakai daun sirsak kering. Hal ini juga mampu menjadi solusi anda semoga tidak setiap hari memetik daun sirsak. Bagi anda yang sudah pernah memiliki stok banyak daun sirsak, seringkali mendapati setelah beberapa hari daun sirsak berkembang menjadi kecoklatan, amis, dan amis.

Cara Mengeringkan Daun Sirsak Tanpa Mengurangi Khasiatnya:

Kumpulkan daun sirsak yang telah anda petik, tapi ingat jangan dicuci terlebih dahulu, kenapa?

Karena dengan anda mencucinya itu hanya akan memperlama proses pengeringan. Daun yang berair jika saling menempel, bagian yang melekat itu susah kering. Solusinya cucilah daun sirsak yang telah kering sebelum anda gunakan, jadi basuh daun saat hendak diolah saja.

Setelah dikumpulkan, cara selanjutnya yaitu proses pengeringan. Jangan dijemur dibawah sinar matahari, alasannya sinar ultraviolet mampu merusak senyawa yang terdapat pada daun sirsak. Lalu bagaimana caranya? Keringkan daun sirsak dengan menyebar daun kelantai hingga merata  yang dialasi tampah atau kardus, dan ditempat yang teduh, daun akan kering dengan sendirinya dalam waktu sekitar 4 – 5 hari.

Setelah daun kering, simpan daun seperti biasa ditempat yang kering. Jangan disimpan didalam kantong plastik, sebab bila disimpan didalam kantong plastik dalam waktu usang itu akan mempercepat daun kering menjadi bau.

Ciri daun sirsak kering yang mempunyai kualitas baik yakni memiliki warna yang masih kehijauan, sebab kloroplasnya masih utuh.

Subscribe to receive free email updates: